維運系統

產品簡介


沅碁維運團隊宗旨-電廠健康狀況交由我們守護,包含了專業的監控管理及的維運服務團隊。讓您的電廠保持在最佳的運作狀況。電廠的壽命長達20年以上,電廠的健康狀況、安全及效率的維護是非常重要的,沅碁以發電效益最大化為目標,基本的定期維護、異常報修處理以外,電廠的效能檢測,改善也都是維運的範疇,均需仰賴專業的技術人員及設備來執行。

因電廠的分布面積廣大分散,統一維護困難度增高,沅碁雲會主動發出警告,達到高效維運並精準地將異常即時排除,節省人員到場檢查時間,化分散為集中,達到精準高效。
 

定期巡查檢修


如由沅碁建置的案場,均提供五年的保固,視電廠狀況依照 每季、每年定期巡檢,確保電廠正常運作。
定期巡檢項目:

1.太陽能光電板之外觀、發電效益性檢查
2.逆變器外觀、發電狀況檢查
3.DC箱、AC箱檢查
4.支架、基樁安全性檢查
5.熱感檢查
6.監控設備檢查

(不)定期排除故障
     

(不)定期排除故障


電廠發生不同故障時,常見的如有漏電、設備異常…等,須視實際狀況,安排到現場檢修並排除故障。根據電廠的異常狀況,五天內到場檢修,如需要維修或更換零組件,盡快安排處理並排除障礙。
     

太陽能光電板(不)定期清洗


太陽能光電板經過時間會產生積塵的狀況,(不)定期清潔有其必要性。尤其以裝設於工業區廠房或是畜牧業禽舍上之太陽能光電板最需要(不)定期清潔。使其能保持高發電效率。
太陽能光電板(不)定期清洗
 
緊急查修服務

緊急查修服務


電廠發生緊急異常狀況,如:全場無發電等重大故障時,兩天內到場緊急查修服務。
 

電廠改善處理


建置於畜牧業禽舍屋頂上之多數電廠,常發生發電不穩定的狀況,主因應為電線被老鼠破壞,造成發電故障,長久會造成不少損失。針對這些狀況做因應的改善處理,維持電廠高效率稼動。
 

實際案例:

台南鹽水某豬舍→修改光電板位置、更換PV延長線、光電板補片與更改電線線路。

實際案例:

屏東市某工廠→修改串併、光電板、置換DC延長線並架設線槽、更換缺少及受損光電板、增加逆變器輸出端接地線。

 


防水工程施作


於屋頂建置電廠,需全防水的工法,沅碁有最專業的團隊,最有效的防水工法提供參考。
 

實際案例:
嘉義河川局河堤廊道→黏貼防水膠帶工程。